365bet网站
关于机动车前照灯垂直偏移
日期:2015年12月30日 11:18:27

【本站讯】早在《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861-2014)(简称“新标准”)在201531日实施之前,机动车前照灯垂直偏移是作为建议维护项判定的,如果建议维护项不超过6项不合格的,机动车年审检验总判定仍可以是合格的;新标准自201531日实施后,机动车年审检验时,前照灯垂直偏移作否决项判定,即仅凭此一项不合格,就可以检验总判定不合格。

由于一直以来各方面对前照灯垂直偏移问题都不够重视,特别是部分汽车制造商在设计时并没有很好地考虑到汽车出厂后前照灯垂直偏移的维护问题,造成车主、检测行业、维修行业都难以处理。由此而及,新标准在201531日实施之初,全国就出现大面积前照灯垂直偏移不合格且难以维修调整,引发车主的强烈不满和社会反响,不得已将实施时间延长至2015年底作为过渡期,以便给相关各方留修善时间。

现今过渡期将到,从201611日起,前照灯垂直偏移将恢复否决项判定,为未雨绸缪,广州市公安、质监、交委等部门会同广州市安检、综检、维修协会于20151218日于市交委会议室召开了研讨会,研讨准备工作和应急方案。

会议认为,国家标准必须强制执行,检测检验机构和维修维护行业在管理部门的指导下,各司其责。检测机构必须自行组织人员培训、设备检查,提高前照灯检测的准确性,并按国家标准严格把关;车主、维修行业应尽量把可能出现的前照灯垂直偏移不合格的车辆在送检前,先进行自查自检,对偏移量不符合要求的车辆进行维护调整后再送检;双方尽可能把合格率偏低问题妥善地处理好,为维护正常的生产秩序和社会稳定作出一定的贡献。

研讨会结束后不久,365bet足球俱乐部_365bet扑克_365bet网站和广州市机动车维修行业协会又组织了一场技术交流会,交流会上安检行业、维修行业和设备供应商专家代表献计献策,表示全力以赴把职责范围的事做好。

会上提议应给车主温馨提示,给车主正确的机动车检验前后指引。

图为研讨会、交流会会议一角

 

网站公告